Прямой эфир

Политика конфиденциальности

Политика по обработке персональных данных для сайта www.zee-tv.ru

Настоящий документ разъясняет, какие персональные данные ООО «ЗИ СНГ» собирает о клиентах и, в отдельных случаях, об иных лицах, каким образом эти данные используются и кому передаются.

Сайт (Интернет-ресурс) — официальный сайт Заказчика, размещенный в сети Интернет по адресу (доменному имени) www.zee-tv.ru, представляющий собой совокупность электронных документов (файлов), объединенных общей идеей и общим дизайном.

Администрация сайта (Оператор) — ООО «ЗИ СНГ», которому принадлежат все соответствующие исключительные имущественные права на Сайт и осуществляющее управление Сайтом и иные действия, связанные с его использованием.

Пользователь («Вы», «субъекты персональных данных») — лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

Политика — Политика конфиденциальности, настоящий документ.

Настоящий документ носит информационный характер и не является частью пользовательского соглашения или иного соглашения потребительского характера, заключаемого между Вами и Оператором. Факт регистрации Пользователя на Сайте означает выражение Пользователем безоговорочного согласия с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этим условием Пользователь обязан воздержаться от регистрации на Сайте.

Оператор является администратором персональных данных в смысле норм международного права и применимых норм российского законодательства. Полное наименование Оператора: общество с ограниченной ответственностью «ЗИ СНГ». Адрес: 107078 г. Москва, Вн.тер.г. муниципальный округ, Красносельский, ул. Новорязанская д. 18, стр. 11, этаж 01, помещ.01е, почтовый адрес: 107078, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, этаж 01, помещ.01е. Компания учреждена в соответствии с законодательством Российской Федерации, ОГРН: 5087746485041. Телефон: +7 (499) 650-53-14, форма для обращений по вопросам обработки персональных данных — https://tv.zee-tv.ru/feedback.

Понятие персональных данных

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому на основе этой информации физическому лицу. К персональным данным может относиться (включая, но не ограничиваясь перечисленным) фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, гражданство, вид и номер документа, удостоверяющего личность, номер телефона, адрес электронной почты, иные онлайн-идентификаторы (включая условные имена в социальных сетях и иных веб-ресурсах), сведения об оплате (дата и сумма оплаты, способ оплаты, имя держателя банковской карты и т. п.).

Источники персональных данных

Оператор может получать Ваши персональные данные:

  • • через веб-сайт Оператора и мобильные приложения Оператора для iOS и Android, например, когда вы подписываетесь на информационную рассылку;
  • • при личном обращении к Оператору (в письменной форме, по электронной почте или через колл-центр);
  • • из других источников: например, если Вы решите привязать Вашу учетную запись в социальной сети к нашему веб-сайту, определенную информацию из Вашего профиля в социальной сети.

Во всех указанных случаях персональные данные могут поступать к Оператору не только от Вас лично, но также от третьих лиц, которые действуют от Вашего имени или в Ваших интересах.

Обработка персональных данных в связи с исполнением соглашения или наличием легитимной цели

В случае входа на Сайт, регистрации на Сайте, заключения и исполнения пользовательского соглашения или иного соглашения потребительского характера Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя (иного потребителя).

Данная информация используется Оператором, например, для идентификации клиентов при оказании услуг, при отправке электронных документов, при информировании клиентов о возможных изменениях в расписании и т.п.

Кроме того, Оператор может хранить вышеуказанные персональные данные при наличии законного интереса в их сохранении. В частности, Оператор может сохранять сведения о заключении и исполнении пользовательского соглашения или иного соглашения потребительского характера и после его полного исполнения, поскольку данная информация необходима для разрешения возможных будущих споров с клиентом или с контрагентами Оператора, а также для контроля качества обслуживания клиентов. Срок хранения персональных данных в перечисленных случаях, как правило, не может быть меньше, чем максимально возможный срок исковой давности по требованиям клиента к Оператору, вытекающим из соответствующего соглашения.

Для заключения и исполнения пользовательского соглашения или иного соглашения потребительского характера Оператор может передавать персональные данные третьим лицам, участвующим в исполнении соглашения.

Обработка персональных данных в силу закона

Персональные данные любого субъекта персональных данных могут храниться, обрабатываться и передаваться, если такая обязанность возложена на Оператора в силу закона, иного нормативного правового акта или требования органа власти.

Персональные данные также могут быть раскрыты по запросу суда и органов принудительного исполнения судебных решений, правоохранительных органов, по адвокатскому запросу, в ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий по контролю за соблюдением прав клиентов и в иных случаях, предусмотренных правовыми нормами.

В каждом таком случае конкретные персональные данные, которые подлежат хранению, обработке или передаче, определяются применимыми нормами права Российской Федерации.

Обработка персональных данных при наличии вашего согласия

Зарегистрировавшись на Сайте, заключая с Оператором пользовательское соглашение, либо воспользовавшись инструментами управления услугами и сервисами Оператора на сайте www.zee-tv.ru или в мобильном приложении Оператора на платформах iOS и Android (например, путем внесения соответствующих записей в регистрационные формы, но не ограничиваясь этим), в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Вы предоставили обществу с ограниченной ответственностью «ЗИ СНГ» (107078, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, помещение 01е, ОГРН: 5087746485041) свое явно выраженное согласие на обработку персональных данных, а также любых иных данных, относящихся к личности клиента, на любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с персональными данными, включая (без ограничений): сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, а также осуществление любых других действий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таковых, а также согласие на направление клиенту электронных писем и информационных сообщений на указанный клиентом адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона, включая направление информации о проводимых Оператором и его партнерами рекламных акциях и сообщений иного информационного характера, а также использование указанного клиентом электронного адреса для показа таргетированных рекламно-информационных сообщений.

Оператор может использовать Ваши персональные данные с целью предоставления или продвижения продуктов и услуг. С этой целью Оператор может передавать часть информации, содержащей Ваши персональные данные, своим стратегическим партнерам. Это позволяет держать Вас в курсе новостей о новых продуктах, бонусах и акциях, сообщать об открытии новых информационных ресурсов и предстоящих событиях.

Например, когда вы подписываетесь на информационные рассылки Оператора, это предполагает, что Вы разрешили Оператору передавать Вам информацию об услугах Оператора. Эта информация может быть объединена с другой информацией в целях предоставления и улучшения наших услуг и в рекламных целях, в том числе для таргетированной рекламы. Если Вы хотите отказаться от информационных рассылок, это можно сделать в любое время, изменив соответствующие настройки в «Личном кабинете», пройдя по ссылке «Отписаться» в письме или сообщив нам через форму обратной связи - https://tv.zee-tv.ru/feedback. Согласие или отказ от информационных рассылок не влияет на отправку служебных сообщений, осуществляемую в связи с заключением и исполнением пользовательского соглашения или иного соглашения потребительского характера.

Также Оператор может использовать Ваши персональные данные для проведения маркетинговых, социологических и иных подобных исследований, в частности при проведении опросов клиентов Оператора и при изучении структуры потребительского спроса.

Использование персональных данных во всех указанных в настоящем разделе целях допускается, если Вы не указали обратного при предоставлении персональных данных и не заявили о своем несогласии с использованием Ваших персональных данных для указанных целей впоследствии.

Рассмотрение обращений

Вы можете обратиться к Оператору, чтобы:

  • • получить информацию о Ваших персональных данных, хранящихся у Оператора, например, получить сведения о том, какие персональные данные хранятся у Оператора, или получить копию персональных данных;
  • • внести исправления в Ваши персональные данные в том случае, если они не соответствуют действительности. Однако исправление персональных данных не влечет автоматического изменения условий действующего пользовательского соглашения и иного соглашения потребительского характера;
  • • отозвать Ваше согласие на хранение и/или на обработку своих персональных данных в тех случаях, когда такое согласие было дано, а хранение и/или обработка персональных данных поставлены в зависимость от наличия такого согласия.

Оператор обращает внимание, что удаление Ваших персональных данных невозможно, если их наличие необходимо для исполнения пользовательского соглашения или иного соглашения потребительского характера, при наличии у Оператора легитимной цели в сохранении персональных данных, а также если Оператор хранит персональные данные в силу закона.

Обращение, как правило, должно быть направлено письмом на бумажном носителе по почтовому адресу Оператора (в отдельных случаях, в частности для отказа от информационных рассылок, могут использоваться и другие способы, которые специально упомянуты в настоящем документе). Оператор рассматривает обращения, если форма обращения и содержащиеся в нем сведения позволяют однозначно идентифицировать Вас и исключить «кражу личности». Срок рассмотрения обращения составляет один месяц с даты поступления обращения к Оператору. Обращение должно быть подписано либо самим лицом, чьих персональных данных это обращение касается, либо его законным представителем (родителем, опекуном — в случае несовершеннолетия или недееспособности), либо лицом, действующим от имени указанных лиц. В двух последних случаях обязательным является приложение к обращению документа, подтверждающего полномочия лица, направляющего обращение (например, свидетельства о рождении или нотариально заверенной доверенности, либо их копий, заверенных нотариусом). Оператор обращает внимание, что оригиналы обращения и любых документов, поступивших с обращением, не возвращаются.

По общему правилу обращения рассматриваются бесплатно. Вместе с тем в случае явно необоснованных обращений, а также обращений, по которым ранее уже давался ответ, Оператор вправе взимать плату за обработку такого обращения либо отказаться от рассмотрения такого обращения, по существу.

В отдельных случаях, специально предусмотренных правовыми актами Российской Федерации, плата за внесение изменений в персональные данные может взиматься непосредственно в силу этих норм.

Сбор информации на информационных ресурсах оператора

Когда Вы посещаете сайт Оператора или пользуетесь мобильным приложением, Оператор может собирать информацию о том, как Вы используете названные информационные ресурсы, с применением файлов cookie и лог-файлов серверов. Сбор данной информации обусловлен технологическими особенностями работы указанных информационных ресурсов, носит транзиторный (временный) характер и не направлен на сбор личной информации исключительно о Вас.

Защита персональных данных

В рамках защиты персональных данных Оператор предпринимает меры, направленные на предотвращение их случайного или несанкционированного уничтожения, или случайной потери, а также на предотвращение несанкционированного доступа, изменения или распространения персональных данных.

При доступе к веб-сайту Оператора по умолчанию используется протокол HTTPS, обеспечивающий защиту данных. Мы не рекомендуем использование протокола HTTP при использовании сайта Оператора. Оператор несет ответственность только за работу веб-сайта www.zee-tv.ru и не несет ответственности за обработку персональных данных владельцами сторонних веб-сайтов, даже если на такой сайт ведет ссылка с сайта Оператора.

С целью защиты несанкционированного доступа к Вашим персональным данным категорически не рекомендуется сообщать посторонним лицам учетную информацию для доступа к информационным ресурсам Оператора (например, логин и пароль от учетной записи на веб-сайте), а также любые другие идентификаторы оказываемых Оператором услуг конкретному Клиенту. Указанную информацию следует предоставлять только при взаимодействии с Оператором.

Предоставление персональных данных третьим лицам

Во всех случаях получения персональных данных Оператор предполагает, что эти данные вводит либо само лицо, либо его законный представитель (родитель, опекун), либо третье лицо по поручению и с согласия указанных лиц. Например, при подписке услуги на сайте Оператора или через мобильное приложение предполагается, что лицом, осуществляющим эту подписку и соответственно вводящим персональные данные клиента, является:

  • • сам клиент, являющийся совершеннолетним и дееспособным; или
  • • законный представитель (родитель, опекун) несовершеннолетнего или недееспособного клиента; или
  • • лицо, на законном основании получившее явное согласие указанных лиц на передачу их персональных данных Оператору в ходе активации подписки на услуги.

Если Вы обнаружили, что Ваши персональные данные были переданы Оператору без Вашего согласия или вопреки Вашей воле, Вам следует незамедлительно связаться с Оператором для предотвращения несанкционированного использования Ваших данных.

Оператор оставляет за собой право по своему личному усмотрению изменять и (или) дополнять Политику в любое время без предварительного и (или) последующего уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция Политики всегда доступна на Сайте по адресу: https://tv.zee-tv.ru/policy.

Если Вы (Пользователь) не согласны с положениями Политики, откажитесь от использования Сайта и удалите свою учетную запись.